domingo, 18 de julho de 2010

Vou experimentar!

Ingredientes
Para a base:
2 canecas de corn flakes
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar

Para o recheio:
200 g de requeijão (ou queijo fresco)
200 ml de natas
4 colheres sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
1 colher sopa de Licor Beirão, ou licor de laranja, tangerina, maracujá
Fruta para enfeitar


Preparação

Esmigalhe muito bem os corn flakes e misture com o açúcar e a manteiga. Com a massa obtida, forre o fundo de uma forma de fundo falso. Leve ao frigorífico.

Coloque de molho as folhas de gelatina num pouco de água fria.
Bata as natas, bem geladas, até ficarem espessas. Misture com o requeijão e o açúcar.

Escorra a gelatina e dissolva em 4 colheres de água quente. Incorpore no preparado de natas, bem como o licor. Despeje tudo na forma, cubra com película e leve ao frigorífico até solidificar.

Coloque a forma no prato de servir, retire cuidadosamente o aro da forma e enfeite o bolo com frutas a seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário